Em Cima da Hora
recent

Essa é diferente! Já provou a carne de natal da dona Lucia

da Revista Universo

Para esta semana de natal, Você que procura por algumas dicas básicas do que servir para sua família, Amigos, A Revista Universo viajou até um Sitio em Goiânia, E Encontramos dona Lucia, Vizinhos contam que dona Lucia tem uma especialidade, Uma carne temperada que ninguém consegue fazer igual.

''Uma carne diferente, Um sabor realmente natalino.'', Comenta o marido de dona Lucia, seu Divino. Mais Divino da um alerta aos leitores: ''Se preparar uma vez vai virar vicio''.

Dona Divina confessa que a receita é exclusiva, Mais, A Revista Universo prometeu que manterá esse segredo mais manterá dividindo com seus leitores.

''E Um segredo essa receita, Eu sempre fui sirgilosa com ela, minha nora tentou a fazer mais não saiu muito boa, mais a receita principal e dedicação.'', comenta nossa cozinheira de hoje.

Agora, vamos deixar de bate papo e vamos logo á famosa receita.

Atenção para os Ingredientes

2 a 21/2 kg de lagarto redondo
½ xícara de sal
01 colher (chá) de canela moída
01 colher (chá) de tempero misto
01 colher (sopa) de cravos moídos
pimenta-do-reino
01 colher (sopa) bem cheia de açúcar mascavo (Opcional)
03 xícaras de sidra
01 xícara de vinagre de maçã
01 folha de louro
06 cebolas
04 cenouras
01 ou 02 talos de aipo
01 xícara de cerveja escura (opcional

Agora com os ingredientes da nossa receita ficou faltando o modo de preparo.

Passar sal na carne
Colocar em uma tigela, cobrir e refrigerar por 24 horas
Retirar, lavar e secar
Esfregar na carne a canela, o tempero misto, os cravos, a pimenta e o açúcar
Colocar numa tigela e derramar a sidra, o vinagre, o louro e 02 cebolas picadas
Cobrir e refrigerar por 2 a 3 dias – uma semana é até melhor
Virar a carne de vez em quando
Colocar tudo em uma panela grande e adicionar água para cobrir
Cortar as cenouras, as cebolas que restaram e o aipo, e colocar tudo na panela
Cobrir e cozinhar em fogo brando, por 3 horas
Se estiver usando a cerveja, adicionar durante a última hora de cozimento
Servir quente ou frio.

Redação

Redação

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Tecnologia do Blogger.