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Frutas e verduras não fazem milagres na prevenção do Câncer

da Revista Universo



O benefício do consumo de frutas e legumes para nossa saúde é inquestionável. Não tão certo assim são suas benfeitorias no combate ao câncer, indica novo estudo. Comer mais 200 gramas de frutas e vegetais todos os dias (cerca de duas porções), resultado em uma redução de 3% no risco de desenvolver a doença. Um número “muito fraco”, segundo pesquisa divulgada no site do Journal of the National Cancer Institute.

“Isso não quer dizer que esses alimentos não são importantes”, afirma Paolo Boffetta, diretor do Instituto de Câncer em Mount Sinai. “Eles não são o único fator. Não existe um único fator”, diz.

Mas, antes que alguém pouco fã da alimentação saudável veja nesse post um argumento para relaxar, alto lá. Afinal, o consumo de folhas e frutos vai além da prevenção do câncer. Eles também diminuem o peso, melhoram a qualidade de vida, garantem o consumo de nutrientes vitais e previnem, comprovadamente, doenças como a diabetes.
Redação

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