Em Cima da Hora
recent

Acerola, Gostosa e Saudável

da Revista Universo



A acerola (Malpighia emarginata) tem origem nas Antilhas, América Central e norte da América do Sul. É da família das Malpighiaceae.

O fruto nasce na aceroleira que é um arbusto de até três metros de altura, seu tronco se ramifica desde a base, e sua copa é bastante densa com pequenas folhas verde-escuras e brilhantes. Suas flores, de cor rósea-esbranquiçada, são dispostas em cachos, têm floração durante todo o ano, e após três ou quatro semanas se dá sua frutificação. Por ser uma planta muito rústica e resistente, ela se espalhou facilmente por várias áreas tropicais, subtropicais e até semi-áridas. A acerola, quando madura, tem uma variação de cor que vai do vermelho ao vinho, passando pelo alaranjado. Esta coloração é resultado da presença de antocianinas, especialmente pelargonidina e malvidina.

Propriedades:

Auxilia em problemas do fígado,
desinterias,
na cicatrização de feridas;
Supre a falta de Vitamina C,
combate a anemia,
abre o apetite,
Diminui doenças infecciosa,
aumenta o vigor fisico,
melhora o sistema imunológico;
Protege contra a gripe,
infecção bucal,
resfriados,
stress,
Tem propriedades hidratantes para os cabelos
Redação

Redação

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Tecnologia do Blogger.