Em Cima da Hora
recent

Pesquisa aponta, Uso racional de agrotóxicos em Morangos e Tomates

da Revista Universo

Análises feitas para o Projeto Alimento Seguro (PAS), implantado este ano pelo Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) para monitorar o uso de agrotóxicos nas culturas de morango e tomate mostram que, cada vez mais, produtores destas culturas estão fazendo uso consciente destes produtos. Das 138 amostras coletadas, 90,5% estavam dentro da quantidade de resíduo permitido por lei e utilizando o produto indicado para a cultura.

Nas propriedades que não seguem o padrão recomendado, os produtores serão fiscalizados e orientados por servidores do IMA com o objetivo de adequar o uso de agrotóxicos, de acordo com as normas vigentes.

As propriedades produtoras de morango participantes do projeto estão nas cidades de Alfredo Vasconcelos, Barbacena, Estiva, Pouso Alegre e Bom Repouso. Já as de tomate estão em Carandaí, Carmópolis de Minas, Pimenta, Maravilhas, Lagoa Dourada e Barbacena. Esses municípios são os maiores produtores do Estado.
Redação

Redação

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Tecnologia do Blogger.