da Revista Universo
Análises feitas para o Projeto Alimento Seguro (PAS), implantado este ano pelo Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) para monitorar o uso de agrotóxicos nas culturas de morango e tomate mostram que, cada vez mais, produtores destas culturas estão fazendo uso consciente destes produtos. Das 138 amostras coletadas, 90,5% estavam dentro da quantidade de resíduo permitido por lei e utilizando o produto indicado para a cultura.
Nas propriedades que não seguem o padrão recomendado, os produtores serão fiscalizados e orientados por servidores do IMA com o objetivo de adequar o uso de agrotóxicos, de acordo com as normas vigentes.
As propriedades produtoras de morango participantes do projeto estão nas cidades de Alfredo Vasconcelos, Barbacena, Estiva, Pouso Alegre e Bom Repouso. Já as de tomate estão em Carandaí, Carmópolis de Minas, Pimenta, Maravilhas, Lagoa Dourada e Barbacena. Esses municípios são os maiores produtores do Estado.
Revista Universo
Reportagem Especial
Ultimas Noticias
Pesquisa aponta, Uso racional de agrotóxicos em Morangos e Tomates
Redação
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário